Заправка для борща на зиму: потрудитесь летом — отдохнете в морозы
Это интересно > 5 августа 2025 в 05:00
Как сделать суп быстрого приготовления, но натуральный и полезный? Очень просто: подготовьте в конце лета 10−15 баночек 0,5 л с заправкой для борща, и зимой они сослужат вам добрую службу.
Что потребуется:
Свеклу и морковь натрите на терке, капусту, лук и помидоры мелко нарежьте. Засыпьте овощи солью и сахаром, добавьте масло и оставьте настаиваться на 24 часа. Доведите заправку до кипения и варите в течение 10 минут. Наполните заранее простерилизованные баночки заправкой, закатайте их и поставьте остывать.
Использовать заправку для борща проще простого. Приготовьте мясной бульон, засыпьте нарезанную кубиками картошку, проварите несколько минут, а затем добавьте содержимое баночки. Минут через 10 у вас на столе будет горячий ароматный борщ без особых усилий. Вам останется только добавить любимые специи.
Что потребуется:
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
- свекла — 3 кг;
- капуста — 3 кг;
- ук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- красные помидоры — 1,5 кг;
- соль — полстакана;
- сахар — 0,5 кг;
- масло — 300 г;
- уксус — ¾ стакана.
Свеклу и морковь натрите на терке, капусту, лук и помидоры мелко нарежьте. Засыпьте овощи солью и сахаром, добавьте масло и оставьте настаиваться на 24 часа. Доведите заправку до кипения и варите в течение 10 минут. Наполните заранее простерилизованные баночки заправкой, закатайте их и поставьте остывать.
Использовать заправку для борща проще простого. Приготовьте мясной бульон, засыпьте нарезанную кубиками картошку, проварите несколько минут, а затем добавьте содержимое баночки. Минут через 10 у вас на столе будет горячий ароматный борщ без особых усилий. Вам останется только добавить любимые специи.