Закуска из баклажанов на скорую руку: жареные овощи с пряным чесноком — вкусно и ароматно
Это интересно > 11 августа 2025 в 17:00
Если вам хочется чего-то пикантного, но на скорую руку, предлагаем рецепт отменных жареных баклажанов с чесноком. Готовятся они быстро, ингредиентов тоже минимум. Не бойтесь готовить большие порции — блюдо зайдет на ура всем домочадцам.
Что потребуется:
Порядок действий простой. Промойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте на огне сковороду, добавьте растительное масло и выложите пару зубчиков порезанного чеснока, обжарьте. Добавьте кусочки баклажанов и продолжайте обжаривать. Затем добавляем сахар и соевый соус. Готовьте в течение 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими — но не слишком, чтобы шкурка все равно ощущалась.
Затем добавьте чесночные остатки и переложите в тарелку. Остается посыпать наше блюдо зеленью — и можно наслаждаться горячей закуской. Из зелени можно добавить петрушку и укроп.
Что потребуется:
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
- баклажаны — 4 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- растительное масло;
- любимая зелень по вкусу.
Порядок действий простой. Промойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте на огне сковороду, добавьте растительное масло и выложите пару зубчиков порезанного чеснока, обжарьте. Добавьте кусочки баклажанов и продолжайте обжаривать. Затем добавляем сахар и соевый соус. Готовьте в течение 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими — но не слишком, чтобы шкурка все равно ощущалась.
Затем добавьте чесночные остатки и переложите в тарелку. Остается посыпать наше блюдо зеленью — и можно наслаждаться горячей закуской. Из зелени можно добавить петрушку и укроп.