Яркие тыквенные лепешки на скорую руку — вкусный и ароматный десерт к чаю: даже каждый день не надоедят
Это интересно > 1 октября 2025 в 21:00
Тыквенные лепешки готовятся быстро и просто, но сначала вам нужно сделать из тыквы пюре.
Что потребуется:
Также нужны блендер и сковорода с антипригарным покрытием.
В первую очередь приготовьте пюре из тыквы. Удалите из нее семечки и окружающую мякоть, нарежьте большими кусочками, положите на противень, покрытый пергаментом, и закройте фольгой. Запекайте тыкву 40 минут при температуре 200 °C, а затем уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Снимите с кусочков шкурку и измельчите их в блендере.
Затем перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте к ней 100 г овощного пюре, посолите и замесите тесто. Оставьте его на несколько минут, накрыв полотенцем. Поделите тесто на 4 одинаковые части и каждую из них раскатайте в лепешки.
Возьмите лепешку, смажьте ее сторону маслом и положите на сковороду. Жарьте в пределах 5 минут, пока она не станет румяной. Затем смажьте маслом другую сторону и вновь жарьте до румяности.
Что потребуется:
- небольшая тыква — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Также нужны блендер и сковорода с антипригарным покрытием.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа
В первую очередь приготовьте пюре из тыквы. Удалите из нее семечки и окружающую мякоть, нарежьте большими кусочками, положите на противень, покрытый пергаментом, и закройте фольгой. Запекайте тыкву 40 минут при температуре 200 °C, а затем уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Снимите с кусочков шкурку и измельчите их в блендере.
Затем перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте к ней 100 г овощного пюре, посолите и замесите тесто. Оставьте его на несколько минут, накрыв полотенцем. Поделите тесто на 4 одинаковые части и каждую из них раскатайте в лепешки.
Возьмите лепешку, смажьте ее сторону маслом и положите на сковороду. Жарьте в пределах 5 минут, пока она не станет румяной. Затем смажьте маслом другую сторону и вновь жарьте до румяности.