Яблочно-тыквенный сок на зиму: заряд бодрости и броня для иммунитета — в восторге будут даже дети
Это интересно > 16 сентября 2025 в 08:00
Пользу сока из домашних яблок и тыквы сложно переоценить. Такой напиток укрепит иммунитет, насытит организм железом, улучшит работу ЖКТ и печени — и даже взбодрит. Пить его можно и детям, поскольку он мягкий и подслащенный.
Что потребуется:
Также для приготовления понадобятся блендер и простерилизованные банки.
Сначала помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты дольками. Тыкву почистите, выбросите семена и нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю воду, положите в емкость нарезанную тыкву и варите примерно 20 минут — до того, как она не станет мягкой. Затем добавьте яблоки и варите еще 10 минут.
Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности. Добавьте лимонную кислоту и сахар, хорошо все перемешайте, влейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Кстати, на этом же этапе можно добавить корицу или ваниль — они сделают сок еще насыщеннее и ароматнее.
Затем сразу разлейте сок по банкам и закатайте их. Переверните банки, укутайте их и дождитесь, пока они не остынут.
Что потребуется:
- яблоки — 2 кг;
- тыква — 1 кг;
- сахар — 250 г;
- вода — 1 л;
- лимонная кислота — 1 ч. л.;
- корица, ваниль — по желанию.
Также для приготовления понадобятся блендер и простерилизованные банки.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа
Сначала помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты дольками. Тыкву почистите, выбросите семена и нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю воду, положите в емкость нарезанную тыкву и варите примерно 20 минут — до того, как она не станет мягкой. Затем добавьте яблоки и варите еще 10 минут.
Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности. Добавьте лимонную кислоту и сахар, хорошо все перемешайте, влейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Кстати, на этом же этапе можно добавить корицу или ваниль — они сделают сок еще насыщеннее и ароматнее.
Затем сразу разлейте сок по банкам и закатайте их. Переверните банки, укутайте их и дождитесь, пока они не остынут.