Яблочно-тыквенный сок на зиму: заряд бодрости и броня для иммунитета — в восторге будут даже дети

Это интересно > 16 сентября 2025 в 08:00
Яблочно-тыквенный сок на зиму: заряд бодрости и броня для иммунитета — в в
Пользу сока из домашних яблок и тыквы сложно переоценить. Такой напиток укрепит иммунитет, насытит организм железом, улучшит работу ЖКТ и печени — и даже взбодрит. Пить его можно и детям, поскольку он мягкий и подслащенный.

Что потребуется:

  • яблоки — 2 кг;
  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • корица, ваниль — по желанию.


Также для приготовления понадобятся блендер и простерилизованные банки.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа


Сначала помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты дольками. Тыкву почистите, выбросите семена и нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю воду, положите в емкость нарезанную тыкву и варите примерно 20 минут — до того, как она не станет мягкой. Затем добавьте яблоки и варите еще 10 минут.

Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности. Добавьте лимонную кислоту и сахар, хорошо все перемешайте, влейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Кстати, на этом же этапе можно добавить корицу или ваниль — они сделают сок еще насыщеннее и ароматнее.

Затем сразу разлейте сок по банкам и закатайте их. Переверните банки, укутайте их и дождитесь, пока они не остынут.

Еще на Журнал Уфа

Популярное