Врач из Башкирии перечислила продукты, восполняющие дефицит витаминов и минералов

Названы продукты, помогающие восполнить нехватку витаминов в организме

Общество > 19 июня 2025 в 17:16
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Пациенты с дефицитом железа в организме жалуются на постоянное ощущение усталости. Кожные покровы у них заметно бледнеют, а одышка преследует даже при легких физических нагрузках.

Врач общей практики Айгуль Арсланова рассказала о последствиях нехватки витамина D. В их числе — ослабленный иммунитет, слабость мышц, частые инфекции и медленное заживление ран.

Корреспонденты портала UfaTime перечислили продукты питания с высоким содержанием витаминов и важных микроэлементов.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа


Железо содержится в бобовых, печени, красном мясе, злаках, яблоках и шпинате. Витамина D много в обогащенных молочных продуктах, яичных желтках и жирных сортах рыбы — тунце, лососе и скумбрии.

Восполнить нехватку витамина B12 помогают рыба, мясо, яйца и молочка. Магний содержат листовые овощи, семена, орехи, авокадо, цельнозерновые продукты и бобовые. Йода много в морепродуктах и яйцах, а витамина C — в ягодах, цитрусовых, шпинате и брокколи.

Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.

Еще на Журнал Уфа

Популярное