Вкусная и сочная альтернатива грибам: баклажаны с чесноком на зиму — идеальны и к картошке, и в закуску

Это интересно > 6 августа 2025 в 05:00
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Баклажаны некуда девать? Пора приступать к заготовкам на зиму! Предлагаем простой и «брутальный» рецепт консервированных баклажанов — с остринкой и без сахара. Они идеальны к отварному картофелю или в качестве закуски. Особенно понравится блюдо тем, кто соблюдает пост.

Что потребуется:

  • баклажаны — 5 кг;
  • растительное масло — 0,5 л;
  • соль — 0,5 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • 5 л воды и 200 г уксуса 9% - для маринада.


Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа


Порядок приготовления простой. Засыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 60 минут, а затем промойте. Сделайте маринад из уксуса и воды, доведите до кипения и поместите в него баклажаны на 10 минут. Слишком долго варить не нужно — овощи не должны стать желеобразными. Слейте отвар.

Не дожидаясь остывания, добавьте в баклажаны растительное масло и нашинкованный чеснок. Все перемешайте и поместите в заранее простерилизованные банки. Закатайте их, переверните, укутайте и подождите, пока они не остынут.

Еще на Журнал Уфа

Популярное

В Башкирии на воде погибли 44 человека
Происшествия > 1 день назад
В Башкирии утонул 47-летний мужчина
Происшествия > 8 часов назад