Ванильно-цветочный сироп из айвы с листьями вишни — придаст сочность и яркость любому напитку: кладезь витаминов в вашем стакане — против этого аромата не устоит никто
Это интересно > 17 сентября 2025 в 21:00
Айва — удивительный фрукт: съесть его сырым вряд ли кому под силу из-за высокой кислотности. Но после кулинарной обработки ее можно добавлять в пироги или даже мясные блюда, готовить из нее мармелад и джемы. Айва приносит большую пользу для здоровья: в ней есть масса витамина С, кальция, железа, калия, фосфора, клетчатки и антиоксидантов. Особенно полезны такие фрукты для детей: айва отлично восполняет дефицит витаминов в организме.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сиропа из айвы и листьев вишни. Готовый сироп добавляют в домашний лимонад, морс или чай: вкус напитка становится ярким и насыщенным.
Что потребуется:
Сначала нужно нарезать айву ломтиками. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, добавьте листья вишни и варите на протяжении 10 минут. Затем процедите, положите в кастрюлю нарезанную айву и сахар, хорошо перемешайте и варите до прозрачности. Если появится пенка — удалите ее.
После этого можно разлить сироп в баночки или бутылочки.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сиропа из айвы и листьев вишни. Готовый сироп добавляют в домашний лимонад, морс или чай: вкус напитка становится ярким и насыщенным.
Что потребуется:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа
- айва — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- 20 листьев вишни;
- вода — 1 л.
Сначала нужно нарезать айву ломтиками. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, добавьте листья вишни и варите на протяжении 10 минут. Затем процедите, положите в кастрюлю нарезанную айву и сахар, хорошо перемешайте и варите до прозрачности. Если появится пенка — удалите ее.
После этого можно разлить сироп в баночки или бутылочки.