В Италии минтай готовят только так: получается нежным, сочным и вкусным — лучше любого мяса
Рецепт запеченного минтая по-итальянски
Это интересно > 3 октября 2025 в 21:00
Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» опубликовала рецепт минтая по-итальянски. Блюдо покорит своей сочностью, нежностью и отменным вкусом. О мясе никто и не вспомнит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В первую очередь нужно нарезать филе минтая кубиком. Затем следует растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить. Влить молоко, размешать и прогреть до загустения. Соус для рыбы готов.
Натираем сыр на терке. Добавляем в соус вместе с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Берем яйца, отделяем белок от желтка и отправляем желтки в соус.
Рыбное филе обсушиваем и обжаривем на сильном огне 2−3 минуты. Выкладываем минтай в соус и перемешиваем. Белки взбиваем и осторожно добавляем к рыбе.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее рыбную смесь. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение получаса. Подаем с лимоном.
Ингредиенты:
- филе минтая — 0,5 кг;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашей группе Журнал Уфа
В первую очередь нужно нарезать филе минтая кубиком. Затем следует растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить. Влить молоко, размешать и прогреть до загустения. Соус для рыбы готов.
Натираем сыр на терке. Добавляем в соус вместе с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Берем яйца, отделяем белок от желтка и отправляем желтки в соус.
Рыбное филе обсушиваем и обжаривем на сильном огне 2−3 минуты. Выкладываем минтай в соус и перемешиваем. Белки взбиваем и осторожно добавляем к рыбе.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее рыбную смесь. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение получаса. Подаем с лимоном.