В Италии минтай готовят только так: получается нежным, сочным и вкусным — лучше любого мяса

Рецепт запеченного минтая по-итальянски

Это интересно > 3 октября 2025 в 21:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» опубликовала рецепт минтая по-итальянски. Блюдо покорит своей сочностью, нежностью и отменным вкусом. О мясе никто и не вспомнит.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.


Процесс приготовления:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Журнал Уфа


В первую очередь нужно нарезать филе минтая кубиком. Затем следует растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить. Влить молоко, размешать и прогреть до загустения. Соус для рыбы готов.

Натираем сыр на терке. Добавляем в соус вместе с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Берем яйца, отделяем белок от желтка и отправляем желтки в соус.

Рыбное филе обсушиваем и обжаривем на сильном огне 2−3 минуты. Выкладываем минтай в соус и перемешиваем. Белки взбиваем и осторожно добавляем к рыбе.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее рыбную смесь. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение получаса. Подаем с лимоном.

Еще на Журнал Уфа

Популярное