Уфимский диетолог рассказала, сколько окрошки можно есть без вреда для здоровья

Гастроэнтеролог из Уфы назвала безопасную порцию окрошки

Общество > 23 июня 2025 в 19:22
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Одним из наиболее популярных блюд в летние периоды россияне считают окрошку. Однако очень важно знать меру в употреблении холодного супа.

Об этом предупредила в интервью журналистам диетолог и гастроэнтеролог из Уфы Эльвира Белева. Информационный портал UfaTime.ru рассказал, сколько окрошки нужно есть, чтобы не вредить здоровью.

Важно понимать, что окрошка представляет собой блюдо средней калорийности: от 200 до 400 калорий на одну порцию. Блюдо содержит в себе колбасу или мясо, а также овощи, а в основе — квас или кисломолочная продукция.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа


Оптимальной суточной нормой для здорового человека Белева назвала одну-две порции. Общий объем — от 500 граммов до литра.

Чрезвычайно осторожными должны быть люди, страдающие от таких заболеваний ЖКТ как язва и гастрит. Не рекомендуется злоупотреблять окрошкой тем, у кого есть пищевая аллергия, например, на молочные продукты или яйца, подытожила диетолог.

Еще на Журнал Уфа

Популярное