Творожная запеканка с мандаринами: полезный и веселый десерт для детей — идеально на завтрак перед садиком и школой
Это интересно > 24 ноября 2025 в 11:00
Шеф-редактор портала «Лайфхакер» Алина Лебедева поделилась рецептом мандариновой творожной запеканки.
Что потребуется:
Взбейте яйца, ванильный сахар и соль. Затем добавьте обычный сахар и разрыхлитель — взбивая до тех пор, пока все не растворится. Добавьте творог, хорошо все перемешайте. В ту же емкость — растопленное сливочное масло и манку. Все еще раз перемешайте. Тесто должно постоять около 15 минут.
В это время можно нагреть духовку до 190 °C.
Мандарины почистите и разделите на дольки. Каждую дольку очистите от кожицы внутри и обмажьте в сахаре и крахмале, затем добавьте в тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на нее тесто и выпекайте 40 минут. Как только появится золотистая корочка — запеканка готова.
Что потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- мандарины — 6 шт.;
- манка — 100 г;
- мягкий творог 5% - 800 г;
- сливочное масло — 85 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- обычный сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- соль — треть ч. л.;
- крахмал — 30 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Взбейте яйца, ванильный сахар и соль. Затем добавьте обычный сахар и разрыхлитель — взбивая до тех пор, пока все не растворится. Добавьте творог, хорошо все перемешайте. В ту же емкость — растопленное сливочное масло и манку. Все еще раз перемешайте. Тесто должно постоять около 15 минут.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
В это время можно нагреть духовку до 190 °C.
Мандарины почистите и разделите на дольки. Каждую дольку очистите от кожицы внутри и обмажьте в сахаре и крахмале, затем добавьте в тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на нее тесто и выпекайте 40 минут. Как только появится золотистая корочка — запеканка готова.



















