Сочное и ароматное варенье из тыквы и имбиря: насытит, согреет и укрепит иммунитет — хранить можно вплоть до весны
Это интересно > 26 октября 2025 в 10:30
В борьбе с вирусными и простудными заболеваниями все средства хороши. Опытные хозяйки поделились вкусным и полезным рецептом тыквенно-имбирного варенья, которое отлично укрепляет иммунитет.
Что потребуется:
Снимите с тыквы кожицу, уберите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный имбирь мелко натрите. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее тыкву, имбирь и сахар, влейте воду. Затем оставьте все ингредиенты на пару часов для выделения сока.
Включите конфорку на среднюю мощность, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 40 минут — до тех пор, пока тыква не размягчится. Перед тем как убирать кастрюлю с огня, добавьте лимон, а также гвоздику или корицу.
Затем остается только разлить варенье по простерилизованным банкам и закатать их. Храните его в холодильнике или погребе в течение 8 месяцев.
Что потребуется:
- тыква — 1 кг (лучше с насыщенно-оранжевым цветом);
- сахар — 700 г;
- свежий имбирь — 40 г;
- 1 лимон;
- вода — 100 мл;
- гвоздика, корица — для аромата.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
Снимите с тыквы кожицу, уберите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный имбирь мелко натрите. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее тыкву, имбирь и сахар, влейте воду. Затем оставьте все ингредиенты на пару часов для выделения сока.
Включите конфорку на среднюю мощность, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 40 минут — до тех пор, пока тыква не размягчится. Перед тем как убирать кастрюлю с огня, добавьте лимон, а также гвоздику или корицу.
Затем остается только разлить варенье по простерилизованным банкам и закатать их. Храните его в холодильнике или погребе в течение 8 месяцев.



















