Секрет идеальных блинов: зачем в тесто добавляют манку — воздушнее не бывает
Рецепт самых воздушных блинчиков на кефире
Это интересно > 28 сентября 2025 в 05:00
Ароматные тонкие блины, которые тают во рту, — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Особой нежностью и приятной текстурой обладают те блины, которые приготовлены на кефире с добавлением манки. Этот, казалось бы, неочевидный ингредиент и является главным секретом их неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем растительное масло и теплый кефир. Всыпаем манку и соду. Перемешиваем и оставляем смесь на 3 минуты.
Постепенно всыпаем просеянную муку, тонкой струей вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Выливаем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Подаем с вареньем или со сметаной.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- теплый кефир — 0,5 л;
- манка — 1 чайная ложка;
- сода — половина чайной ложки;
- мука — 340 г;
- горячая вода — 1 стакан.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
Как приготовить:
Смешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем растительное масло и теплый кефир. Всыпаем манку и соду. Перемешиваем и оставляем смесь на 3 минуты.
Постепенно всыпаем просеянную муку, тонкой струей вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Выливаем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Подаем с вареньем или со сметаной.