Секрет идеальных блинов: зачем в тесто добавляют манку — воздушнее не бывает

Рецепт самых воздушных блинчиков на кефире

Это интересно > 28 сентября 2025 в 05:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Ароматные тонкие блины, которые тают во рту, — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Особой нежностью и приятной текстурой обладают те блины, которые приготовлены на кефире с добавлением манки. Этот, казалось бы, неочевидный ингредиент и является главным секретом их неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • теплый кефир — 0,5 л;
  • манка — 1 чайная ложка;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 340 г;
  • горячая вода — 1 стакан.


Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа


Как приготовить:

Смешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем растительное масло и теплый кефир. Всыпаем манку и соду. Перемешиваем и оставляем смесь на 3 минуты.

Постепенно всыпаем просеянную муку, тонкой струей вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Выливаем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Подаем с вареньем или со сметаной.

Еще на Журнал Уфа

Популярное