Секрет идеального стейка раскрыт: теперь готовим мясо только так — домашние обожают и просит добавки
С хозяйками поделились малоизвестными правилами приготовления стейка
Это интересно > 20 августа 2025 в 21:00
Автор Дзен-канала «Готовить может каждый» поделилась хитростями, с помощью которых можно приготовить нежный, сочный и вкусный стейк. Домочадцы сметут его за 1 минуту и будут требовать добавки.
Во-первых, перед готовкой важно заранее выложить мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Достаточно получаса и можно приступать к готовке.
Во-вторых, для создания идеальной корочки используйте чугунную сковороду или гриль. Прежде чем выкладывать мясо для жарки, следует хорошо разогреть сковороду. Именно так удастся достичь сочности и запечатать соки внутри стейка. Во время обжарки переворачивайте кусок каждую минуту для образования равномерной корочки.
В-третьих, чтобы сохранить настоящие аромат и вкус мяса, используйте только соль и черный перец. От других приправ откажитесь. Если все же решили их использовать, то добавляйте в то же время, что и соль.
В-четвртехы, когда стейк будет готов, оставьте его на 5−10 минут, чтобы соки равномерно распределились. В идеале выложить мясо на теплую тарелку. Следуя таким простым правилам приготовления мяса, можно почувствовать всю палитру вкусов.
Во-первых, перед готовкой важно заранее выложить мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Достаточно получаса и можно приступать к готовке.
Во-вторых, для создания идеальной корочки используйте чугунную сковороду или гриль. Прежде чем выкладывать мясо для жарки, следует хорошо разогреть сковороду. Именно так удастся достичь сочности и запечатать соки внутри стейка. Во время обжарки переворачивайте кусок каждую минуту для образования равномерной корочки.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
В-третьих, чтобы сохранить настоящие аромат и вкус мяса, используйте только соль и черный перец. От других приправ откажитесь. Если все же решили их использовать, то добавляйте в то же время, что и соль.
В-четвртехы, когда стейк будет готов, оставьте его на 5−10 минут, чтобы соки равномерно распределились. В идеале выложить мясо на теплую тарелку. Следуя таким простым правилам приготовления мяса, можно почувствовать всю палитру вкусов.