Самый простой рецепт сочной курочки под хрустящей корочкой: не нужно ничего, кроме мяса и соли — домочадцы будут просить такое каждый день
Это интересно > 10 декабря 2025 в 11:00
Если времени и желания готовить что-то сложное у вас нет, предлагаем вашему вниманию самый простой на свете рецепт запеченной курицы в духовке — для нее нужны только мясо и обычная крупная соль. Каких-либо других приправ для мяса не требуется.
Для этого рецепта нужны:
Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Промойте курицу под проточной водой и высушите ее бумажными салфетками. Очистите внутреннюю полость, удалите кожу в шейной части и копчиковую железу. Последние фаланги крылышек и гузку оберните фольгой — иначе они обгорят.
На поверхность формы для запекания насыпьте 1 кг соли равномерным слоем не меньше 1 см. На соль положите курицу спинкой вниз и отправьте противень в духовку.
Время запекания — примерно полтора часа. Если курица крупная домашняя, на приготовление может уйти и два часа. Готовность проверяйте ножом: проткните мясо в самом толстом месте, и если просочится прозрачный, а не розовый сок, духовку можно выключать.
Ингредиенты
Для этого рецепта нужны:
- охлажденная (не замороженная) тушка курицы;
- крупная соль — 1 кг.
Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
Способ приготовления
Промойте курицу под проточной водой и высушите ее бумажными салфетками. Очистите внутреннюю полость, удалите кожу в шейной части и копчиковую железу. Последние фаланги крылышек и гузку оберните фольгой — иначе они обгорят.
На поверхность формы для запекания насыпьте 1 кг соли равномерным слоем не меньше 1 см. На соль положите курицу спинкой вниз и отправьте противень в духовку.
Время запекания — примерно полтора часа. Если курица крупная домашняя, на приготовление может уйти и два часа. Готовность проверяйте ножом: проткните мясо в самом толстом месте, и если просочится прозрачный, а не розовый сок, духовку можно выключать.



















