Самые вкусные маринованные грибы: ароматный дар леса — удачное дополнение для любого стола
Это интересно > 12 августа 2025 в 07:00
Даже начинающие смогут замариновать вкусные грибы. Использовать их можно как отдельное блюдо или ингредиент для салатов, закусок.
Что потребуется:
Порядок действий несложный. Возьмите кастрюлю для маринада. Влейте воду, добавьте сахар и специи, посолите. Подождите, пока маринад не закипит, подержите на плите не дольше трех минут, добавьте уксус и уберите емкость с плиты.
Переберите грибы, промойте их. Мелкие грибочки можно не трогать, а крупные лучше разрезать. Поместите наш урожай в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Вылейте старую воду и добавьте новую, посолите и подождите, пока вода не закипит. Если будет образовываться пена, своевременно ее удаляйте.
Простерилизуйте банки, добавьте в них вареные грибы, а сверху залейте маринадом. Банки не нужно заполнять грибами под завязку — так они впитают маринад и сохранят красивый внешний вид.
Закатайте банки и дождитесь, пока они не остынут, после чего поместите их в холодильник.
Что потребуется:
- вода — 1 л;
- сахар — 50 г;
- соль — 4 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- гвоздика — 4 шт.;
- душистый перец — 6 шт.;
- 70% уксусная эссенция — 3 ч. л.
Порядок действий несложный. Возьмите кастрюлю для маринада. Влейте воду, добавьте сахар и специи, посолите. Подождите, пока маринад не закипит, подержите на плите не дольше трех минут, добавьте уксус и уберите емкость с плиты.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа
Переберите грибы, промойте их. Мелкие грибочки можно не трогать, а крупные лучше разрезать. Поместите наш урожай в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Вылейте старую воду и добавьте новую, посолите и подождите, пока вода не закипит. Если будет образовываться пена, своевременно ее удаляйте.
Простерилизуйте банки, добавьте в них вареные грибы, а сверху залейте маринадом. Банки не нужно заполнять грибами под завязку — так они впитают маринад и сохранят красивый внешний вид.
Закатайте банки и дождитесь, пока они не остынут, после чего поместите их в холодильник.