Самые вкусные маринованные грибы: ароматный дар леса — удачное дополнение для любого стола

Это интересно > 12 августа 2025 в 07:00
Самые вкусные маринованные грибы: ароматный дар леса — удачное дополнени
Даже начинающие смогут замариновать вкусные грибы. Использовать их можно как отдельное блюдо или ингредиент для салатов, закусок.

Что потребуется:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 4 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • душистый перец — 6 шт.;
  • 70% уксусная эссенция — 3 ч. л.

Порядок действий несложный. Возьмите кастрюлю для маринада. Влейте воду, добавьте сахар и специи, посолите. Подождите, пока маринад не закипит, подержите на плите не дольше трех минут, добавьте уксус и уберите емкость с плиты.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа


Переберите грибы, промойте их. Мелкие грибочки можно не трогать, а крупные лучше разрезать. Поместите наш урожай в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Вылейте старую воду и добавьте новую, посолите и подождите, пока вода не закипит. Если будет образовываться пена, своевременно ее удаляйте.

Простерилизуйте банки, добавьте в них вареные грибы, а сверху залейте маринадом. Банки не нужно заполнять грибами под завязку — так они впитают маринад и сохранят красивый внешний вид.

Закатайте банки и дождитесь, пока они не остынут, после чего поместите их в холодильник.

Еще на Журнал Уфа

Популярное

В Башкирии полиция накрыла вебкам-студию
Происшествия > 1 день назад