Рыбные котлеты с рисом на сковороде: русское блюдо с деликатным вкусом — рецепт бывалых рыбаков
Рецепт котлет из рыбы
Это интересно > 17 октября 2025 в 06:00
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жареных рыбных котлет из трески по традиционной русской технологии, отличающихся высокой гастрономической ценностью и простотой исполнения.
Ингредиенты:
Шаг 1. Филе трески необходимо промыть, просушить и тщательно удалить кости. Далее рекомендуется отварить рыбу в течение 20 минут. Отваренную треску следует пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Отваренный рис необходимо охладить. Мякиш белого хлеба следует замочить в молоке на 5 минут.
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты — рыбный фарш, рис и отжатый хлебный мякиш, следует тщательно смешать. При желании можно добавить измельченную зелень, а также половину яйца в фарш.
Шаг 4. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- Треска (филе) — 250 г;
- рис — 25 г;
- лук — 60 г;
- яйцо — 0,5 шт.;
- хлеб — 20 г;
- сухари панировочные — 60 г;
- молоко — 50 мл;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Шаг 1. Филе трески необходимо промыть, просушить и тщательно удалить кости. Далее рекомендуется отварить рыбу в течение 20 минут. Отваренную треску следует пропустить через мясорубку.
Следите за новостями в нашей группе Журнал Уфа
Шаг 2. Отваренный рис необходимо охладить. Мякиш белого хлеба следует замочить в молоке на 5 минут.
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты — рыбный фарш, рис и отжатый хлебный мякиш, следует тщательно смешать. При желании можно добавить измельченную зелень, а также половину яйца в фарш.
Шаг 4. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.