Ресторанные секреты приготовления вкусной рыбы: 3 хитрости — и блюдо получится идеальным
Как приготовить рыбу, чтобы она получилось нежной и сочной, а не сухой
Это интересно > 27 августа 2025 в 05:00
Автор сообщества «Покулинарим» в соцсети «Одноклассники» поделилась некоторыми лайфхаками, с помощью которых можно приготовить вкусную рыбу на уровне ресторанного блюда. У домашних будет тольео за ушами пищать от удовольствия.
Маринад
Лучше всего для маринада использовать соевый соус, лимонный сок и травы. Рыбу обязательно нужно выдержать в маринаде, но необязательно долго: если маринад имеет насыщенный вкус, то достаточно 10 минут.
Сливочное масло
Это одна из хитростей, которая позволяет придать рыбе тонкий сливочный вкус. Растопите масло в отдельной посуде и полейте им почти уже приготовленную рыбу. Если использовать вторую посуду не хочется, то можно растопить масло в той же сковороде, в которой жарите рыбу. Когда масло станет жидким, просто полейте им рыбу.
Растительное масло
Чтобы сделать масло ароматным, обжарьте в нем травы, которые и придадут насыщенный вкус. В этом масле обжаривайте рыбу, периодически поливая ее этой смесью. Таким образом продукт впитает в себя ароматы трав и специй.
Маринад
Лучше всего для маринада использовать соевый соус, лимонный сок и травы. Рыбу обязательно нужно выдержать в маринаде, но необязательно долго: если маринад имеет насыщенный вкус, то достаточно 10 минут.
Сливочное масло
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа
Это одна из хитростей, которая позволяет придать рыбе тонкий сливочный вкус. Растопите масло в отдельной посуде и полейте им почти уже приготовленную рыбу. Если использовать вторую посуду не хочется, то можно растопить масло в той же сковороде, в которой жарите рыбу. Когда масло станет жидким, просто полейте им рыбу.
Растительное масло
Чтобы сделать масло ароматным, обжарьте в нем травы, которые и придадут насыщенный вкус. В этом масле обжаривайте рыбу, периодически поливая ее этой смесью. Таким образом продукт впитает в себя ароматы трав и специй.