Рецепт кабачковой икры на зиму — вкуснее, чем в магазине: гости просят добавки — просто тает во рту
Это интересно > 26 августа 2025 в 05:00
Предлагаем вам рецепт нежной, вкусной и ароматной икры — как в детстве. В ней не будет химических добавок и консервантов, но от этого она станет еще лучше.
Что потребуется:
Порядок действий несложный. Хорошо промойте кабачки и удалите кожицу вместе с семенами, нарежьте овощи кубиками. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь нужно натереть крупно.
Помидоры окатите кипятком, удалите кожицу и доведите в блендере до пюреобразного состояния.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте масло, обжарьте лук. Положите к нему морковь и обжаривайте ее до того момента, как она не станет мягкой. Затем добавьте кабачки и жарьте их на умеренном огне 15 минут до мягкости.
Добавьте в сковороду пюре из помидоров, посолите. Затем добавьте сахар, перец и паприку. Убавьте огонь до минимума и тушите около получаса — так, чтобы блюдо стало густым.
Подождите, пока овощи не остынут, и измельчите их в блендере. Но если вам нравится консистенция погрубее, вместо блендера воспользуйтесь мясорубкой. Далее полученную массу вновь поместите в ту же самую кастрюлю, влейте уксус и варите 5 минут. Под конец нарежьте зелень и добавьте ее к овощам.
Разложите кабачковую икру по заранее стерилизованным банкам, закатайте их, переверните и укутайте плотной тканью.
Что потребуется:
- кабачки — 2 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- томаты — 0,5 кг;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- 9% уксус — 2 ст. л.;
- любая зелень по вкусу.
Порядок действий несложный. Хорошо промойте кабачки и удалите кожицу вместе с семенами, нарежьте овощи кубиками. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь нужно натереть крупно.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа
Помидоры окатите кипятком, удалите кожицу и доведите в блендере до пюреобразного состояния.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте масло, обжарьте лук. Положите к нему морковь и обжаривайте ее до того момента, как она не станет мягкой. Затем добавьте кабачки и жарьте их на умеренном огне 15 минут до мягкости.
Добавьте в сковороду пюре из помидоров, посолите. Затем добавьте сахар, перец и паприку. Убавьте огонь до минимума и тушите около получаса — так, чтобы блюдо стало густым.
Подождите, пока овощи не остынут, и измельчите их в блендере. Но если вам нравится консистенция погрубее, вместо блендера воспользуйтесь мясорубкой. Далее полученную массу вновь поместите в ту же самую кастрюлю, влейте уксус и варите 5 минут. Под конец нарежьте зелень и добавьте ее к овощам.
Разложите кабачковую икру по заранее стерилизованным банкам, закатайте их, переверните и укутайте плотной тканью.