Посейте дайкон прямо сейчас — и через полтора месяца будете есть сочную японскую редьку

Это интересно > 9 августа 2025 в 21:00
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Дайкон — вкусная японская редька, в составе которой много калия, витамина С, клетчатки и других полезных веществ. Сеют дайкон два раза в год — весной и летом.

Дайкон любит легкие рыхлые почвы. Заглублять семена нужно на 2 см. Расстояние между растениями — 20 см. И что особенно важно: не забывайте регулярно поливать дайкон, иначе корнеплоды могут потрескаться, особенно когда на улице жара.

А чтобы дайкон был еще вкуснее и сочнее, регулярно подкармливайте его древесной золой. Кстати, это растение весьма устойчиво к болезням, поэтому обрабатывать его от заболеваний необязательно. А бороться с насекомыми-вредителями придется. Его основной враг — крестоцветная блошка.

Через полтора месяца после посадки можно собирать урожай.

Рецепт салата из дайкона простой: нарежьте редьку кружочками, добавьте нарезанные лук, чеснок и перец. Для заправки — подсолнечное масло. Салат подходит как для гарнира, так и для легкого полезного перекуса.

Еще на Журнал Уфа

Популярное