Нежное банановое печенье без выпечки: всего 3 ингредиента и 10 минут времени — справится даже ребенок
Это интересно > 1 декабря 2025 в 06:30
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» поделилась рецептом бананового печенья, которое готовится быстро и просто.
Что потребуется:
Очистите бананы и разомните их вилкой для достижения пюреобразного состояния. В блендере измельчите печенье так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Перемешайте бананы с печеньем, чтобы сделать плотное тесто. Если оно жидковато — добавьте пару печенек.
Отщипните кусочек теста и скатайте шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обсыпайте кокосовой стружкой, стараясь делать это равномерно. Выложите шарики на плоское блюдо и поставьте в холодильник на час.
С основой рецепта можно экспериментировать. Если печенье готовите к празднику, добавьте немного дробленого миндаля. Также можно добавить чуть корицы или ванилина — тогда вкус будет уже интереснее. Еще вариант — полить шарики шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане. Если вы соблюдаете диету, замените печенье на цельнозерновое или с отрубями в составе.
Что потребуется:
- бананы — 3 шт.;
- печенье «Юбилейное» — 400 г;
- кокосовая стружка — 4 ст. л.
Следите за новостями в нашей группе Журнал Уфа
Очистите бананы и разомните их вилкой для достижения пюреобразного состояния. В блендере измельчите печенье так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Перемешайте бананы с печеньем, чтобы сделать плотное тесто. Если оно жидковато — добавьте пару печенек.
Отщипните кусочек теста и скатайте шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обсыпайте кокосовой стружкой, стараясь делать это равномерно. Выложите шарики на плоское блюдо и поставьте в холодильник на час.
С основой рецепта можно экспериментировать. Если печенье готовите к празднику, добавьте немного дробленого миндаля. Также можно добавить чуть корицы или ванилина — тогда вкус будет уже интереснее. Еще вариант — полить шарики шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане. Если вы соблюдаете диету, замените печенье на цельнозерновое или с отрубями в составе.



















