Не заморозка и не соль: вот как сохранить зелень на зиму
Это интересно > 2 августа 2025 в 08:00
Обычно зелень расфасовывают по пищевым пакетикам и хранят в морозильнике. Но есть альтернативный способ — без заморозки. Такая зелень отлично подойдет как заправка к салатам, супам, соусам, вторым блюдам. Так, с вареным картофелем она зайдет на «ура».
Рецепт простой: соберите свою любимую зелень (например, петрушку, базилик, укроп и зеленый лук), хорошо вымойте и положите на сито, чтобы вся лишняя влага стекла. После этого полезно переложить ее на полотенце с той же целью.
Далее зелень нужно мелко нарезать и поместить в маленькие баночки объемом 200 мг. Ни в коем случае не утрамбовывайте ее! Многие советуют не удалять стебли — так вкус у заготовок будет пряным и насыщенным.
Возьмите подсолнечное или оливковое масло и залейте ею зелень. Подождите, пока все пузырьки воздуха не выйдут. Зелень должна быть полностью покрыта маслом. Закрутите крышки и поместите баночки в холодильник.
Срок годности такой зелени — около пяти месяцев. Можно сделать ассорти из зелени или для каждого отдельного вида приготовить свою баночку.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают не шинковать зелень ножом, а измельчать ее в блендере — это быстро и удобно.
Рецепт простой: соберите свою любимую зелень (например, петрушку, базилик, укроп и зеленый лук), хорошо вымойте и положите на сито, чтобы вся лишняя влага стекла. После этого полезно переложить ее на полотенце с той же целью.
Далее зелень нужно мелко нарезать и поместить в маленькие баночки объемом 200 мг. Ни в коем случае не утрамбовывайте ее! Многие советуют не удалять стебли — так вкус у заготовок будет пряным и насыщенным.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа
Возьмите подсолнечное или оливковое масло и залейте ею зелень. Подождите, пока все пузырьки воздуха не выйдут. Зелень должна быть полностью покрыта маслом. Закрутите крышки и поместите баночки в холодильник.
Срок годности такой зелени — около пяти месяцев. Можно сделать ассорти из зелени или для каждого отдельного вида приготовить свою баночку.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают не шинковать зелень ножом, а измельчать ее в блендере — это быстро и удобно.