Не сделаете это — и из 10 луковиц прорастут только две: учимся выбирать луковичные как профи

Это интересно > 16 ноября 2025 в 21:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Сейчас магазинные прилавки полностью забиты красивыми упаковками с цветами. Кажется, достаточно купить побольше луковиц, и весной сад ослепит буйством красок. На самом деле каждую луковицу нужно хорошо осмотреть и оценить. Полезные советы и рекомендации предоставил автор Дзен-канала «Волжский сад».

Упаковка — это последнее, на что нужно обращать внимание. Вот что действительно важно:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа


  • На ощупь луковица должна быть плотной и тяжелой. Если вы слегка нажмете пальцем на донце, и оно провалится, значит, луковица или высохшая, или сгнившая. Кстати, плохой знак, если корни на донце начали прорастать уже в пакете.
  • Внешние чешуйки прочно прилегают к луковице. Они должны быть чистыми и сухими. Если на поверхности есть влажные пятна, язвы или зеленый/розовый налет, значит, луковица заплесневела или сгнила.
  • Заостренный кончик у луковицы должен быть сухим и не растущим. Есть зеленый росток? Зимой луковица погибнет, так как она уже потратила массу сил.


Убедитесь, что между чешуйками отсутствуют кладки яиц, паутинки и мелкие насекомые.

Еще на Журнал Уфа

Популярное