Насыщенное яркое повидло из яблок и клюквы — подойдет для булочек, пирогов и блинчиков: ваш личный запас витаминов на зиму — никаких простуд и усталости
Это интересно > 6 сентября 2025 в 21:00
Предлагаем вашему вниманию рецепт повидла из свежих яблок и клюквы. Это отличный вариант для зимних заготовок, поэтому побалуйте им и себя, и домочадцев.
Что нужно подготовить:
В первую очередь хорошо промойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите хвостик и серединку, после чего нарежьте половинки на кубики. Положите клюкву в дуршлаг, хорошо промойте ее водой из-под крана и подождите, пока вся оставшаяся влага не стечет.
Затем тщательно промойте лимоны, натрите цедру и выдавите сок.
Зажгите конфорку, возьмите толстодонную кастрюлю, залейте ее водой, положите яблоки и клюкву, добавьте сахар. Перемешайте и варите повидло до того момента, как яблоки и клюква не размягчатся. Не забывайте мешать и убирать пену, если она появится.
Яблоки стали мягкими? Пора добавить цедру с лимонным соком и варить, пока повидло не станет густым. Огонь должен быть средним. Не забывайте перемешивать содержимое кастрюли.
Что нужно подготовить:
- яблоки — 3 кг;
- клюква — 4 стакана;
- сахарный песок — 6 стаканов;
- вода — 1 стакан;
- лимон — 2 шт.
В первую очередь хорошо промойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите хвостик и серединку, после чего нарежьте половинки на кубики. Положите клюкву в дуршлаг, хорошо промойте ее водой из-под крана и подождите, пока вся оставшаяся влага не стечет.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
Затем тщательно промойте лимоны, натрите цедру и выдавите сок.
Зажгите конфорку, возьмите толстодонную кастрюлю, залейте ее водой, положите яблоки и клюкву, добавьте сахар. Перемешайте и варите повидло до того момента, как яблоки и клюква не размягчатся. Не забывайте мешать и убирать пену, если она появится.
Яблоки стали мягкими? Пора добавить цедру с лимонным соком и варить, пока повидло не станет густым. Огонь должен быть средним. Не забывайте перемешивать содержимое кастрюли.