Морковный торт с орехами, овсяными хлопьями и семенами льна — идеален для ЗОЖников: никакой муки и сахара — можно готовить хоть каждый день
Это интересно > 8 ноября 2025 в 06:00
Предлагаемый рецепт десерта содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. В нем мало калорий, поэтому если вы следите за фигурой, но любите сладкое и вкусное, торт вам обязательно понравится.
Что потребуется:
Для крема подготовьте натуральный йогурт и рикотту в одинаковых соотношениях.
Первым делом замочите в воде семена льна, чтобы они приобрели гелеобразную форму. Слегка измельчите орехи, мелко нарежьте сливы. Натрите морковь на мелкой терке.
Возьмите емкость и смешайте в ней овсяные хлопья, натертую морковь, орехи, сливу, семена льна, разрыхлитель, стевию и корицу, посолите. Влейте выбранную жидкость (молоко или апельсиновый сок).
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите тесто ровным слоем. Высота слоя — около 0,5 см. В дальнейшем вы разрежете тесто на коржики. Выпекайте тесто в разогретой до 170 °C духовке около 20 минут.
Пока тесто выпекается, возьмите рикотту и натуральный йогурт, хорошо их перемешайте. Можно добавить чуток ванилина.
Достаньте слой теста из духовки, разрежьте его на равные прямоугольники и положите друг на друга, при этом каждый слой нужно смазывать кремом.
Что потребуется:
- морковь — 230 г;
- овсяные хлопья — 60 г;
- любимые орехи — 60 г (миндаль, грецкие
и т. д. ); - сушеные сливы — 60 г;
- семена льна — 2 ст. л.;
- вода — 90 мл;
- молоко или свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- стевия — 2 ч. л.;
- соль.
Для крема подготовьте натуральный йогурт и рикотту в одинаковых соотношениях.
Первым делом замочите в воде семена льна, чтобы они приобрели гелеобразную форму. Слегка измельчите орехи, мелко нарежьте сливы. Натрите морковь на мелкой терке.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
Возьмите емкость и смешайте в ней овсяные хлопья, натертую морковь, орехи, сливу, семена льна, разрыхлитель, стевию и корицу, посолите. Влейте выбранную жидкость (молоко или апельсиновый сок).
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите тесто ровным слоем. Высота слоя — около 0,5 см. В дальнейшем вы разрежете тесто на коржики. Выпекайте тесто в разогретой до 170 °C духовке около 20 минут.
Пока тесто выпекается, возьмите рикотту и натуральный йогурт, хорошо их перемешайте. Можно добавить чуток ванилина.
Достаньте слой теста из духовки, разрежьте его на равные прямоугольники и положите друг на друга, при этом каждый слой нужно смазывать кремом.



















