Морковный торт с орехами, овсяными хлопьями и семенами льна — идеален для ЗОЖников: никакой муки и сахара — можно готовить хоть каждый день

Это интересно > 8 ноября 2025 в 06:00
Морковный торт с орехами, овсяными хлопьями и семенами льна — идеален для
Предлагаемый рецепт десерта содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. В нем мало калорий, поэтому если вы следите за фигурой, но любите сладкое и вкусное, торт вам обязательно понравится.

Что потребуется:

  • морковь — 230 г;
  • овсяные хлопья — 60 г;
  • любимые орехи — 60 г (миндаль, грецкие и т. д.);
  • сушеные сливы — 60 г;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • вода — 90 мл;
  • молоко или свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • стевия — 2 ч. л.;
  • соль.


Для крема подготовьте натуральный йогурт и рикотту в одинаковых соотношениях.

Первым делом замочите в воде семена льна, чтобы они приобрели гелеобразную форму. Слегка измельчите орехи, мелко нарежьте сливы. Натрите морковь на мелкой терке.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа


Возьмите емкость и смешайте в ней овсяные хлопья, натертую морковь, орехи, сливу, семена льна, разрыхлитель, стевию и корицу, посолите. Влейте выбранную жидкость (молоко или апельсиновый сок).

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите тесто ровным слоем. Высота слоя — около 0,5 см. В дальнейшем вы разрежете тесто на коржики. Выпекайте тесто в разогретой до 170 °C духовке около 20 минут.

Пока тесто выпекается, возьмите рикотту и натуральный йогурт, хорошо их перемешайте. Можно добавить чуток ванилина.

Достаньте слой теста из духовки, разрежьте его на равные прямоугольники и положите друг на друга, при этом каждый слой нужно смазывать кремом.

Еще на Журнал Уфа

Популярное