Манник-минутка: быстрый рецепт сладкого пирога — справится даже новичок
Это интересно > 30 октября 2025 в 10:30
Манник — один из самых простых и быстрых десертов. Его уникальность — в том, что ингредиенты смешиваются ложкой, а не венчиком или миксером. Вместо муки используется манка, благодаря которой тесто становится особенно нежным.
Что потребуется:
Для разнообразия можно добавить в тесто какао, цедру апельсина, ягоды, орехи, курагу или изюм. Некоторые мелко нарезают яблоки и бананы.
В первую очередь залейте манку кефиром и оставьте ее на 15 минут — так тесто станет воздушным. Взбейте яйца с сахаром, растопите масло и добавьте ее к смеси. Затем добавьте и разбухшую манку с кефиром. Немного перемешайте тесто до однородности.
Последним шагом добавьте разрыхлитель, чтобы пирог высоко поднялся, а его текстура была нежной и красивой.
Заранее разогрейте духовку до 180 °C. Пирог будет готов примерно через 30−35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. За 10 минут до выключения духовки посыпьте верх манника сахаром, чтобы получить хрустящую сладкую корочку.
Что потребуется:
- манная крупа — 320 г;
- кефир — 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль.
Для разнообразия можно добавить в тесто какао, цедру апельсина, ягоды, орехи, курагу или изюм. Некоторые мелко нарезают яблоки и бананы.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа
В первую очередь залейте манку кефиром и оставьте ее на 15 минут — так тесто станет воздушным. Взбейте яйца с сахаром, растопите масло и добавьте ее к смеси. Затем добавьте и разбухшую манку с кефиром. Немного перемешайте тесто до однородности.
Последним шагом добавьте разрыхлитель, чтобы пирог высоко поднялся, а его текстура была нежной и красивой.
Заранее разогрейте духовку до 180 °C. Пирог будет готов примерно через 30−35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. За 10 минут до выключения духовки посыпьте верх манника сахаром, чтобы получить хрустящую сладкую корочку.



















