Легкий торт на йогурте без муки: 5 простых ингредиентов и 10 минут вашего времени — просто тает во рту
Это интересно > 3 декабря 2025 в 11:00
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» поделилась рецептом воздушного и быстрого торта на йогурте.
Для приготовления торта вам потребуются:
Заранее разогрейте духовку до 170 °C.
Вытащите желтки из белков и поместите их в две разные емкости. В желтки всыпьте сахар и начинайте взбивать до достижения гладкой консистенции. Затем добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал. После перемешивания масса должна стать однородной. И только в конце добавьте греческий йогурт.
В белки добавьте чуть соли и начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Итоговая консистенция должна стать белой, стойкой и густой.
Добавьте белковую смесь в йогуртовую по порциям. Перемешивайте ее вручную.
Возьмите форму для выпечки, постелите пергаментную бумагу и вылейте тесто. Разровняйте будущий торт. Выпекайте его в духовке в течение 35 минут. Как только деревянная шпажка выйдет из него сухой — значит, десерт готов.
Ингредиенты
Для приготовления торта вам потребуются:
- яйца — 4 шт.;
- греческий йогурт — 350 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления
Заранее разогрейте духовку до 170 °C.
Вытащите желтки из белков и поместите их в две разные емкости. В желтки всыпьте сахар и начинайте взбивать до достижения гладкой консистенции. Затем добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал. После перемешивания масса должна стать однородной. И только в конце добавьте греческий йогурт.
Следите за новостями в нашей группе Журнал Уфа
В белки добавьте чуть соли и начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Итоговая консистенция должна стать белой, стойкой и густой.
Добавьте белковую смесь в йогуртовую по порциям. Перемешивайте ее вручную.
Возьмите форму для выпечки, постелите пергаментную бумагу и вылейте тесто. Разровняйте будущий торт. Выпекайте его в духовке в течение 35 минут. Как только деревянная шпажка выйдет из него сухой — значит, десерт готов.



















