Классический рецепт овсяного печенья — гости спутают с магазинным: вкус детства — внутри мягкое, снаружи хрустит
Это интересно > 10 ноября 2025 в 07:00
Овсяное печенье — нетленная классика: этот вкусный и полезный десерт зайдет на ура как гостям на застолье, так и домочадцам на завтрак.
Что потребуется:
Заранее разогрейте духовку до 200 °C.
Возьмите емкость и перемешайте в ней пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль.
Миксером взбейте сливочное масло (его необходимо предварительно чуть растопить) и сахарную пудру. Затем добавьте ванильный экстракт, мед и повторно взбейте смесь миксером.
Сделайте тесто из муки и жидкой смеси. Продолжайте взбивать ее на минимальной скорости. Постепенно вливайте воду, одновременно перемешивая тесто.
Раскатайте тесто и сделайте заготовки для печенья. Использовать для этого можно готовые формочки или обычный стакан. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите десертные заготовки. Для запекания достаточно 15 минут.
Что потребуется:
- пшеничная и овсяная мука — по 350 и 150 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 170 г;
- сахарная пудра — 170 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- жидкий мед — 2 ст. л.;
- холодная вода — 100 мл.
Заранее разогрейте духовку до 200 °C.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа
Возьмите емкость и перемешайте в ней пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль.
Миксером взбейте сливочное масло (его необходимо предварительно чуть растопить) и сахарную пудру. Затем добавьте ванильный экстракт, мед и повторно взбейте смесь миксером.
Сделайте тесто из муки и жидкой смеси. Продолжайте взбивать ее на минимальной скорости. Постепенно вливайте воду, одновременно перемешивая тесто.
Раскатайте тесто и сделайте заготовки для печенья. Использовать для этого можно готовые формочки или обычный стакан. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите десертные заготовки. Для запекания достаточно 15 минут.



















