Как выбрать красную икру на новогодний стол: рекомендации Россельхознадзора
Жителям Башкирии рассказали, как правильно выбирать красную икру
Общество > 21 декабря 2025 в 14:44
Жителям Башкирии рассказали, на чем следует акцентировать внимание в процессе выбора красной икры для новогоднего стола. Рекомендации озвучили эксперты регионального управления Россельхознадзора.
По словам специалистов, икра лососевых пород рыб (форель, семга, горбуша, нерка, кета) представляет собой высокоценный продукт питания. В нем много йода, железа, белка, кальция и фосфора, а также витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.
Важно понимать: икру осетровых, как и ее заменители, изготовленные из икринок рыб, сопровождают ветеринарные документы. Их оформляют при производстве и транспортировке и при переходе права собственности на подконтрольную продукцию.
Интересовать должны следующие характеристики: однородность икринок (рассыпчатые, без трещин и пленок), наличие ядер в натуральных икринках, естественный цвет (соответствует породе рыбы) и характерный рыбный запах.
По документальному сопровождению: маркировка должна соответствовать требованиям действующего в РФ законодательства. Смотрим также на даты изготовления продукции и ее фасовки.
По словам специалистов, икра лососевых пород рыб (форель, семга, горбуша, нерка, кета) представляет собой высокоценный продукт питания. В нем много йода, железа, белка, кальция и фосфора, а также витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.
Важно понимать: икру осетровых, как и ее заменители, изготовленные из икринок рыб, сопровождают ветеринарные документы. Их оформляют при производстве и транспортировке и при переходе права собственности на подконтрольную продукцию.
Интересовать должны следующие характеристики: однородность икринок (рассыпчатые, без трещин и пленок), наличие ядер в натуральных икринках, естественный цвет (соответствует породе рыбы) и характерный рыбный запах.
По документальному сопровождению: маркировка должна соответствовать требованиям действующего в РФ законодательства. Смотрим также на даты изготовления продукции и ее фасовки.



















