Как определить вкусный, сочный и сахаристый арбуз с первого взгляда: полезная шпаргалка для новичков
Это интересно > 5 августа 2025 в 07:00
Какое лето не обходится без арбуза? Это обязательный атрибут августа и частично — сентября: именно этот период считается сезоном настоящих, зрелых, вкусных и полезных «тыквин» (да, арбуз — это не ягода, а тыквина).
Признаки арбуза, который стоит хватать немедленно:
Признаки арбуза, который вас только разочарует:
Также определить настоящий астраханский, краснодарский или ставропольский арбуз можно по постукиванию. Звук должен быть гулким, похожим на вибрацию. Если звук слишком звонкий, значит, арбуз недозрел, а если глухой — перезрел.
И еще пара советов. Не покупайте половинки арбузов, завернутые в пищевую пленку. На их поверхности быстро размножаются вредные бактерии. Дома вымойте его с мылом и просушите. Покупайте арбузы в крупных сетях и официальных точках продаж: искать их вдоль дорог — не самая лучшая идея.
Признаки арбуза, который стоит хватать немедленно:
- оранжевое пятно рядом с хвостиком — вкусный;
- большая паутинка рядом с хвостиком — сладкий;
- круглая «девочка» — сладкий;
- сухой хвостик — спелый.
Признаки арбуза, который вас только разочарует:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа
- белое пятно рядом с хвостиком — невкусный;
- маленькая паутинка рядом с хвостиком — несладкий;
- вытянутый «мальчик» — водянистый;
- зеленый хвостик — незрелый.
Также определить настоящий астраханский, краснодарский или ставропольский арбуз можно по постукиванию. Звук должен быть гулким, похожим на вибрацию. Если звук слишком звонкий, значит, арбуз недозрел, а если глухой — перезрел.
И еще пара советов. Не покупайте половинки арбузов, завернутые в пищевую пленку. На их поверхности быстро размножаются вредные бактерии. Дома вымойте его с мылом и просушите. Покупайте арбузы в крупных сетях и официальных точках продаж: искать их вдоль дорог — не самая лучшая идея.