Как определить вкусный, сочный и сахаристый арбуз с первого взгляда: полезная шпаргалка для новичков

Это интересно > 5 августа 2025 в 07:00
Как определить вкусный, сочный и сахаристый арбуз с первого взгляда: полезна
Какое лето не обходится без арбуза? Это обязательный атрибут августа и частично — сентября: именно этот период считается сезоном настоящих, зрелых, вкусных и полезных «тыквин» (да, арбуз — это не ягода, а тыквина).

Признаки арбуза, который стоит хватать немедленно:

  • оранжевое пятно рядом с хвостиком — вкусный;
  • большая паутинка рядом с хвостиком — сладкий;
  • круглая «девочка» — сладкий;
  • сухой хвостик — спелый.

Признаки арбуза, который вас только разочарует:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа


  • белое пятно рядом с хвостиком — невкусный;
  • маленькая паутинка рядом с хвостиком — несладкий;
  • вытянутый «мальчик» — водянистый;
  • зеленый хвостик — незрелый.

Также определить настоящий астраханский, краснодарский или ставропольский арбуз можно по постукиванию. Звук должен быть гулким, похожим на вибрацию. Если звук слишком звонкий, значит, арбуз недозрел, а если глухой — перезрел.

И еще пара советов. Не покупайте половинки арбузов, завернутые в пищевую пленку. На их поверхности быстро размножаются вредные бактерии. Дома вымойте его с мылом и просушите. Покупайте арбузы в крупных сетях и официальных точках продаж: искать их вдоль дорог — не самая лучшая идея.

Еще на Журнал Уфа

Популярное

Суд закрыл ТРЦ «Плаза» в Октябрьском
Общество > 13 часов назад
В Башкирии на воде погибли 44 человека
Происшествия > 1 день назад
В Башкирии утонул 47-летний мужчина
Происшествия > 20 часов назад