Кабачки в томатах на скорую руку — вкус как из детства: рецепт бомба — домочадцы едят всю зиму
Это интересно > 28 августа 2025 в 05:00
Зимой особенно ценятся легкие закуски с летними нотками. Сочный салат из кабачков с домашним томатным соусом — именно то, что нужно.
Что потребуется:
Порядок действий несложный. Сначала промойте кабачки под проточной водой, удалите кожицу и семена. Нарежьте их мелкими кусочками. То же самое проделываем с перцем, только нарезать его нужно уже кусочками покрупнее. Вымойте томаты и разрежьте их на пару частей (если они крупные — на 4 части). Приготовьте чеснок.
Возьмите блендер и пропустите помидоры, сладкий перец и чеснок. Добавьте пюре из овощей в кастрюлю, посолите, влейте масло — и добавьте сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока овощи не закипят. Дальше убавьте огонь до минимума и подождите еще полчаса.
Положите в кастрюлю кабачки и варите их 20 минут. Далее добавьте уксус, перемешайте — и через 5 минут конфорку можно выключать.
Наполните простерилизованные баночки горячим салатом и закатайте их. Затем переверните, накройте плотной тканью и оставьте остывать.
Что потребуется:
- кабачки — 3 кг;
- сладкий перец и помидоры — по 1 кг;
- чеснок — 6 долек;
- соль — 1,5 ст. л.;
- сахар — 150 г;
- уксус 9% - 120 мл;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.
Порядок действий несложный. Сначала промойте кабачки под проточной водой, удалите кожицу и семена. Нарежьте их мелкими кусочками. То же самое проделываем с перцем, только нарезать его нужно уже кусочками покрупнее. Вымойте томаты и разрежьте их на пару частей (если они крупные — на 4 части). Приготовьте чеснок.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа
Возьмите блендер и пропустите помидоры, сладкий перец и чеснок. Добавьте пюре из овощей в кастрюлю, посолите, влейте масло — и добавьте сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока овощи не закипят. Дальше убавьте огонь до минимума и подождите еще полчаса.
Положите в кастрюлю кабачки и варите их 20 минут. Далее добавьте уксус, перемешайте — и через 5 минут конфорку можно выключать.
Наполните простерилизованные баночки горячим салатом и закатайте их. Затем переверните, накройте плотной тканью и оставьте остывать.