Кабачки в остром соусе на зиму: вкусное блюдо с остринкой — вмиг взбодрит и согреет, домочадцы попросят добавки
Это интересно > 17 августа 2025 в 21:00
Кабачки некуда девать? Попробуйте эту заготовку: острые овощи пойдут на ура, особенно зимой.
Что потребуется:
Из этого объема ингредиентов вы получите 3 л острых кабачков.
Порядок действий простой. Хорошо промойте кабачки, нарежьте их как вам больше нравится — кружками или ломтиками. Прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере чеснок, перец и морковь.
Возьмите вместительную емкость для приготовления маринада. Добавьте в нее масло, уксус и сахар, посолите. Поставьте на средний огонь и подождите, пока маринад не закипит. Затем поместите в емкость прокрученные овощи на несколько минут. Далее в маринад идут кабачки. Подождите, пока они вновь не закипят, убавьте огонь до минимума и варите еще 25 минут.
Разложите кабачки в простерилизованные банки, закатайте, укутайте плотной тканью и оставьте остывать. Банки держать нужно в прохладном, защищенном от света месте.
Что потребуется:
- кабачки — 3 кг;
- острый перец — 1 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- чеснок — 100 г;
- уксус 9% - 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 ст. л.
Из этого объема ингредиентов вы получите 3 л острых кабачков.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа
Порядок действий простой. Хорошо промойте кабачки, нарежьте их как вам больше нравится — кружками или ломтиками. Прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере чеснок, перец и морковь.
Возьмите вместительную емкость для приготовления маринада. Добавьте в нее масло, уксус и сахар, посолите. Поставьте на средний огонь и подождите, пока маринад не закипит. Затем поместите в емкость прокрученные овощи на несколько минут. Далее в маринад идут кабачки. Подождите, пока они вновь не закипят, убавьте огонь до минимума и варите еще 25 минут.
Разложите кабачки в простерилизованные банки, закатайте, укутайте плотной тканью и оставьте остывать. Банки держать нужно в прохладном, защищенном от света месте.