Кабачки — в дело: рецепт идеально сочных мясных котлет — домашние уплетают за обе щеки
Это интересно > 22 сентября 2025 в 09:00
Преимущество кабачков — в том, что в котлетах их вкус не ощущается. Но при этом овощная мякоть сделает котлеты невероятно вкусными. Готовятся такие котлеты быстро и просто, ингредиентов — минимум.
Что потребуется:
Сначала мелко натрите кабачки и отожмите скопившийся сок. Если не сделать этого, то заготовка выйдет слишком жидкой, и слепить плотные котлеты не получится. Натрите лук и чеснок, мелко нарежьте зелень. Добавьте фарш, яйцо и перемешайте.
Заранее нагрейте духовку до 180 °C.
Смажьте форму или противень маслом, слепите котлеты и выложите их на нее. Поместите в духовку на 30 минут. Подавать их можно с чесночно-сметанным соусом.
Такие котлеты никогда не надоедают. Вариантов гарниров море — рис, макароны, картофельное пюре, гречка.
Что потребуется:
- кабачки — 0,4 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, черный молотый перец, любая зелень;
- масло для формы/противня.
Сначала мелко натрите кабачки и отожмите скопившийся сок. Если не сделать этого, то заготовка выйдет слишком жидкой, и слепить плотные котлеты не получится. Натрите лук и чеснок, мелко нарежьте зелень. Добавьте фарш, яйцо и перемешайте.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
Заранее нагрейте духовку до 180 °C.
Смажьте форму или противень маслом, слепите котлеты и выложите их на нее. Поместите в духовку на 30 минут. Подавать их можно с чесночно-сметанным соусом.
Такие котлеты никогда не надоедают. Вариантов гарниров море — рис, макароны, картофельное пюре, гречка.