Кабачки будут свежими и сочными до весны — лайфхак: простые правила для долгого хранения

Это интересно > 12 ноября 2025 в 07:00
Кабачки будут свежими и сочными до весны — лайфхак: простые правила для до
Кабачки — одни из самых популярных и полезных овощей. Если урожай в этом сезоне выдался на славу, придется озаботиться его правильным хранением, о чем рассказала опытный садовод-огородник Вероника Поливкина.

Так, подходящая температура для кабачков — от +5 °C до +10 °C, влажность воздуха — 60−70%. Если эти показатели будут превышены, на овощах появятся мягкие пятна.

Хранить кабачки рекомендуется в холодильнике или в подвале. Держать их кучей не стоит: сделайте один слой на полках, предварительно положив бумагу или солому.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа


Убедитесь, что в помещении есть вентиляция, иначе кожура заплесневеет. Если ее нет, почаще проветривайте погреб. Заметили на кожуре пятна плесени? Протрите их раствором из 1 ч. л. соды и 1 л воды.

Нельзя хранить кабачки рядом с грушами и яблоками. Эти фрукты выделяют этилен, который «виновен» в ускоренном созревании и старении плодов.

Каждые пару недель осматривайте кабачки. Если вы заметили поврежденные овощи, немедленно избавьтесь от них.

Еще на Журнал Уфа

Популярное