Диетолог из Уфы предупредила о скрытых опасностях арбуза

Диетолог рассказала о рисках употребления арбуза

Общество > 13 августа 2025 в 08:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Арбуз — одна из очень полезных сезонных ягод. Содержит необходимый сосудам и сердцу ликопин, а также калий, активно способствующий поддержанию баланса жидкости и работы мышц.

Употребление арбуза также стимулирует процесс пищеварения, поскольку продукт богат клетчаткой. Однако имеются некоторые нюансы.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа


Злоупотребление арбузом приводит вздутию и ощущению дискомфорта. Оптимальная порция — 250 граммов. Об этом предупредила уфимский диетолог Арина Мамина.

Врач сообщила также о том, что при продолжительном пребывании арбуза на жаре и при повреждении корки внутрь попадают микробы. Перед тем как нарезать, ягоду нужно тщательно вымыть. Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике максимум сутки, резюмировала Мамина.

Еще на Журнал Уфа

Популярное

В Башкирии полиция накрыла вебкам-студию
Происшествия > 1 день назад