Ароматный медовик без духовки за 15 минут — необычный лайфхак: готовьте хоть каждый день — никогда не надоест
Это интересно > 26 сентября 2025 в 09:15
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» поделилась интересным способом приготовления медовика. Для этого вам понадобится вафельница — она заметно сократит время на приготовление коржика.
Что потребуется:
А крем мы сделаем из 25% сметаны (250 г) и сахарной пудры (2 ст. л.) — просто смешайте два ингредиента.
Возьмите кастрюлю, жаропрочную емкость и положите в последнюю масло, мед, соль и сахар. Поставьте заготовку на водяную баню и дождитесь первых признаков кипения, все хорошо перемешайте. Добавьте соду и прогревайте еще 5 минут для получения воздушной консистенции, выключите огонь. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
Затем наступает очередь муки для замешивания теста, которое после нужно разделить на 3 части. Каждую часть пропеките в вафельнице. Смажьте коржики заранее приготовленным кремом и сложите их башенкой.
Через полчаса, когда медовик настоится, можно угощать им близких.
Лайфхак: чтобы классический медовик вам не надоел, поиграйте с оттенками вкусов. Можно украсить его шоколадной стружкой, орехами, клубникой, малиной или кусочками бананов, а вместо сметаны использовать сливочный крем.
Что потребуется:
- мука — 200 г;
- 2 яйца;
- сливочное масло — 70 г;
- мед и сахар — по 100 г;
- сода — 1 ч. л.
А крем мы сделаем из 25% сметаны (250 г) и сахарной пудры (2 ст. л.) — просто смешайте два ингредиента.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа
Возьмите кастрюлю, жаропрочную емкость и положите в последнюю масло, мед, соль и сахар. Поставьте заготовку на водяную баню и дождитесь первых признаков кипения, все хорошо перемешайте. Добавьте соду и прогревайте еще 5 минут для получения воздушной консистенции, выключите огонь. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
Затем наступает очередь муки для замешивания теста, которое после нужно разделить на 3 части. Каждую часть пропеките в вафельнице. Смажьте коржики заранее приготовленным кремом и сложите их башенкой.
Через полчаса, когда медовик настоится, можно угощать им близких.
Лайфхак: чтобы классический медовик вам не надоел, поиграйте с оттенками вкусов. Можно украсить его шоколадной стружкой, орехами, клубникой, малиной или кусочками бананов, а вместо сметаны использовать сливочный крем.



















