Ароматная ядреная закуска для зимних вечеров — домашние съедят за пару минут: пикантная цветная капуста по-корейски — мигом взбодрит и согреет
Это интересно > 8 сентября 2025 в 21:00
Что потребуется:
Также необходимы две заранее простерилизованные банки по 0,5 л и терка для корейской моркови.
Вскипятите воду в кастрюле (предварительно посолив), положите в емкость соцветия цветной капусты и через пару минут выложите их на дуршлаг. Натрите морковь на терке. Зубчики чеснока нужно нарезать кружками, перец — в виде соломки. Нарезанные и натертые овощи положите с капустой, добавьте приправу, все хорошо размешайте.
Положите овощи по банкам, добавьте душистый перец. Вскипятите воду, посолите, добавьте масло и сахар. Снова дождитесь кипения, немного поварите и влейте уксус.
Готовый маринад залейте в банки до верха, прикройте простерилизованными крышками.
Дно кастрюли застелите тканью и поставьте в нее банки. Добавьте воды по плечики, дождитесь кипения и стерилизуйте в течение 15 минут.
Затем остается только закатать банки, перевернуть их и накрыть тканью. Держать их лучше всего в погребе или холодильнике.
- цветная капуста — 0,8 кг;
- морковь — 2 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- приправа для моркови по-корейски (должна быть без соли) — 1,5 ст. л.;
- душистый перец горошком — 4 шт.;
- вода — 380 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Также необходимы две заранее простерилизованные банки по 0,5 л и терка для корейской моркови.
Вскипятите воду в кастрюле (предварительно посолив), положите в емкость соцветия цветной капусты и через пару минут выложите их на дуршлаг. Натрите морковь на терке. Зубчики чеснока нужно нарезать кружками, перец — в виде соломки. Нарезанные и натертые овощи положите с капустой, добавьте приправу, все хорошо размешайте.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа
Положите овощи по банкам, добавьте душистый перец. Вскипятите воду, посолите, добавьте масло и сахар. Снова дождитесь кипения, немного поварите и влейте уксус.
Готовый маринад залейте в банки до верха, прикройте простерилизованными крышками.
Дно кастрюли застелите тканью и поставьте в нее банки. Добавьте воды по плечики, дождитесь кипения и стерилизуйте в течение 15 минут.
Затем остается только закатать банки, перевернуть их и накрыть тканью. Держать их лучше всего в погребе или холодильнике.