Ароматная ядреная закуска для зимних вечеров — домашние съедят за пару минут: пикантная цветная капуста по-корейски — мигом взбодрит и согреет

Это интересно > 8 сентября 2025 в 21:00
Ароматная ядреная закуска для зимних вечеров — домашние съедят за пару ми
Что потребуется:

  • цветная капуста — 0,8 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски (должна быть без соли) — 1,5 ст. л.;
  • душистый перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 380 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.


Также необходимы две заранее простерилизованные банки по 0,5 л и терка для корейской моркови.

Вскипятите воду в кастрюле (предварительно посолив), положите в емкость соцветия цветной капусты и через пару минут выложите их на дуршлаг. Натрите морковь на терке. Зубчики чеснока нужно нарезать кружками, перец — в виде соломки. Нарезанные и натертые овощи положите с капустой, добавьте приправу, все хорошо размешайте.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Уфа


Положите овощи по банкам, добавьте душистый перец. Вскипятите воду, посолите, добавьте масло и сахар. Снова дождитесь кипения, немного поварите и влейте уксус.

Готовый маринад залейте в банки до верха, прикройте простерилизованными крышками.

Дно кастрюли застелите тканью и поставьте в нее банки. Добавьте воды по плечики, дождитесь кипения и стерилизуйте в течение 15 минут.

Затем остается только закатать банки, перевернуть их и накрыть тканью. Держать их лучше всего в погребе или холодильнике.

Еще на Журнал Уфа

Популярное

Бэби-бум начался в Башкирии
Общество > 17 часов назад