3 секрета хранения груш: сочные и свежие даже зимой — словно их только что сорвали с ветки
Это интересно > 8 сентября 2025 в 05:00
Опытные дачники наработали эффективные приемы, которые помогут надолго сохранить урожай груш свежим и вкусным.
Первое правило — вовремя собираем урожай. Если груши не дозрели, на вкус они будут деревянными, а если переспели, то хранить их уже нельзя. Идеально созревшие груши легко отделяются от ветки, их кожица желтоватая и румяная. При этом кожица у плодоножки слегка поддается при легком нажиме.
Второе правило — замедляем созревание плодов. Сначала протрите груши мягкой сухой тканью — но не мойте их. Для хранения подходят целые, здоровые плоды без трещин и повреждений. Заверните каждую грушу в крафтовую или пергаментную бумагу и поместите плоды в деревянные ящики. В них предварительно сделайте отверстия для поступления воздуха. Максимальное количество слоев из груш в каждом ящике — до трех.
Третье правило — обеспечиваем идеальные условия. Для груш хорошо подходит погреб с влажностью воздуха около 85−90% и с температурой от 0 до +4 °C. В квартире плоды не храните, иначе они быстро завянут.
Первое правило — вовремя собираем урожай. Если груши не дозрели, на вкус они будут деревянными, а если переспели, то хранить их уже нельзя. Идеально созревшие груши легко отделяются от ветки, их кожица желтоватая и румяная. При этом кожица у плодоножки слегка поддается при легком нажиме.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Уфа
Второе правило — замедляем созревание плодов. Сначала протрите груши мягкой сухой тканью — но не мойте их. Для хранения подходят целые, здоровые плоды без трещин и повреждений. Заверните каждую грушу в крафтовую или пергаментную бумагу и поместите плоды в деревянные ящики. В них предварительно сделайте отверстия для поступления воздуха. Максимальное количество слоев из груш в каждом ящике — до трех.
Третье правило — обеспечиваем идеальные условия. Для груш хорошо подходит погреб с влажностью воздуха около 85−90% и с температурой от 0 до +4 °C. В квартире плоды не храните, иначе они быстро завянут.