3 простых ингредиента и 10 минут вашего времени — и ароматное кунжутное печенье готово: домашние весело захрустели — сметут со стола за секунды
Это интересно > 9 декабря 2025 в 11:00
Автор портала «Лайфхакер» Юлия Магай рассказала, как легко и быстро приготовить кунжутное печенье с ореховыми нотками и красивой хрустящей корочкой.
Для приготовления вам нужны:
Также можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.
Заранее нагрейте духовку до 180 °C.
Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. Перемешайте кунжут с белком, сахаром и экстрактом ванили (последнее — по желанию).
Возьмите столовую ложку и начинайте выкладывать тесто на противень, стараясь делать так, чтобы будущие печеньки получились идеально круглыми.
Отправьте печенье в духовку и выпекайте его около 10 минут. Как только оно приобретет золотистый оттенок, его можно доставать и приглашать домашних к столу на чай.
Ингредиенты
Для приготовления вам нужны:
- кунжут — 140 г;
- куриный белок — 1 шт.;
- тростниковый сахар — 50 г.
Также можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.
Способ приготовления
Заранее нагрейте духовку до 180 °C.
Следите за новостями в нашей группе Журнал Уфа
Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. Перемешайте кунжут с белком, сахаром и экстрактом ванили (последнее — по желанию).
Возьмите столовую ложку и начинайте выкладывать тесто на противень, стараясь делать так, чтобы будущие печеньки получились идеально круглыми.
Отправьте печенье в духовку и выпекайте его около 10 минут. Как только оно приобретет золотистый оттенок, его можно доставать и приглашать домашних к столу на чай.



















