1 обработка — и репчатый лук не будет гнить: сочный и свежий месяцами — хранится вплоть до весны
    Это интересно > 4 ноября 2025 в 06:00
  
  
    
  Если вы заметили на луке гниль, бороться с нею уже бесполезно — процесс запущен, остановить его не получится. Поэтому лучший вариант — профилактика, и самое подходящее для нее время — ноябрь. О том, как защитить лук от гнили, рассказали авторы Дзен-канала «Огородные шпаргалки». 
Еще на этапе закладки урожая необходимо отсортировать луковицы. Если на каких-то из них есть мягкие места, хранить такие овощи уже нельзя. Если же на некоторых луковицах есть незначительные дефекты, можно осторожно провести их термическую обработку. Для этого нагрейте духовку до 40 °C и прогревайте в них луковицы на протяжении 8 часов.
  
    
      
        
        
    
  
После этого просейте древесную золу и обработайте ею мягкие участки. Аналогично — с толченым мелом. Мел способен впитывать излишнюю влагу, а зола отлично обеззараживает.
Время от времени осматривайте урожай. Заметили испорченную луковицу? Срочно ее удалите, а те луковицы, которые с ней соприкасались, обработайте просеянной древесной золой.
  
  
       
Еще на этапе закладки урожая необходимо отсортировать луковицы. Если на каких-то из них есть мягкие места, хранить такие овощи уже нельзя. Если же на некоторых луковицах есть незначительные дефекты, можно осторожно провести их термическую обработку. Для этого нагрейте духовку до 40 °C и прогревайте в них луковицы на протяжении 8 часов.
          Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Уфа
        
      
        
      После этого просейте древесную золу и обработайте ею мягкие участки. Аналогично — с толченым мелом. Мел способен впитывать излишнюю влагу, а зола отлично обеззараживает.
Время от времени осматривайте урожай. Заметили испорченную луковицу? Срочно ее удалите, а те луковицы, которые с ней соприкасались, обработайте просеянной древесной золой.
        


















